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Chia-Frucht-Smoothie

 

1    Vanilleschote
4 dl   Reisdrink
Pfirsiche
150 g   Himbeeren
Banane
30 g  Chia-Samen

Ergibt 4 Portionen à ca. 2,5 dl

Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Mark mit den restlichen Zutaten in ein Mixglas geben, alles gut pürieren und anrichten.

Zubereitung ca. 10 Minuten

Pro Portion ca. 35 g Eiweiss, 5 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 700 kJ/170 kcal

Tipp: 
Wer keinen starken Mixer hat, kann die Chia-Samen vor dem Pürieren im Mörser fein zerstossen. Wer den Smoothie gerne flüssiger mag, kann ihn mit etwas mehr Reisdrink verdünnen.

Chia-Tipp:

  • Üblicherweise werden Chia-Samen im Verhältnis 1:6  (1 Teil Chia, 6 Teile Flüssigkeit) gemischt.
  • Chia-Samen haben eine enorme Quellkraft. In Flüssigkeit eingelegt, quellen sie auf das Zehn- bis Zwölffache zu einer puddingartigen Masse an.
  • Smoothies sogleich nach der Zubereitung servieren, da sie sonst durch die quellenden Chia-Samen eindicken. Alternative: Kurz vor dem Servieren mit der passenden Flüssigkeit nochmals verdünnen.
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