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Chia-Mango-Glace

 

25 g  Chia-Samen
2 dl   Kokosmilch
1 Mango
Passionsfrüchte
2 EL Wasser
2 EL  Zucker
  Chia-Samen zum Tunken

Für 8 Stängelglaceformen
à 0,7 dl

Chia-Samen und die Hälfte der Kokosmilch in einer Schüssel verrühren. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein pürieren, beigeben. Fruchtfleisch der Passionsfrüchte auskratzen, mit Zucker und Wasser verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, durch ein Sieb zu den Chia-Samen streichen, mischen. Glacemasse in die Formen verteilen, Stängel hineinstecken. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Herausnehmen, Glace aus den Formen lösen, in restliche Kokosmilch und anschliessend in Chia-Samen tunken.

Zubereitung ca. 20 Minuten + ca. 4 Stunden tiefkühlen

Pro Stück ca. 1 g Eiweiss, 1 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 250 kJ/60 kcal

Chia-Tipp:

  • Üblicherweise werden Chia-Samen im Verhältnis 1:6 (1 Teil Chia, 6 Teile Flüssigkeit) gemischt.
  • Chia-Samen haben eine enorme Quellkraft. In Flüssigkeit eingelegt, quellen sie auf das Zehn- bis Zwölffache zu einer puddingartigen Masse an.
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