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Croque Monsieur

Kleine Mahlzeit für 4 Personen

12 Scheiben  Toastbrot, z. B. Pain carré dunkel
4 EL Butter, weich
8 TL grobkörniger Senf
250 g Appenzeller
8 Tranchen Chämischinken
2 Zweige Thymian
1 Ei
25 g Rucola
1 EL Olivenöl
1 EL weisser Balsamico
  wenig Kräutersalz
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. 8 Toastscheiben mit Butter und Senf bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 200 g Käse in Scheiben schneiden, restlichen Käse grob reiben. Bestrichene Toastscheiben mit Schinken und Käsescheiben belegen. Je 2 belegte Toastscheiben aufeinanderlegen. Restliche Toastscheiben darauflegen. Thymian fein hacken. Mit Ei und geriebenem Käse mischen. Käsemasse auf die Toasts verteilen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

  2. Inzwischen Rucola mit Öl und Balsamico mischen, mit Salz würzen. Zum Servieren auf die Toasts verteilen.

     

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + ca. 10 Minuten backen

Pro Person ca. 31 g Eiweiss, 39 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 2600 kJ/620 kcal

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