Navigation

Fruchtsalat mit Baumnüssen

 

60 g   Baumnüsse
180 g  Zucker
2 dl  Wasser
2  Beutel Hagebuttentee
Orangen
2 Kiwis
1 Banane
1 Apfel
1 Birne

Dessert für 4 Personen

1. Baumnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. 1/3 des Zuckers beigeben. Nüsse caramelisieren. Auf einem Backpapier abkühlen lassen. Wasser aufkochen. Die Teebeutel darin ca. 6 Minuten ziehen lassen. Restlichen Zucker zugeben und zu einem leicht dickflüssigen Hagebuttensirup einkochen lassen. Abkühlen lassen.
 
2. Früchte in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Hagebuttensirup und den Baumnüssen servieren.

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Person ca. 15 g Eiweiss, 16 g Fett, 95 g Kohlenhydrate, 2450 kJ/590 kcal

    Bio leistet einen wertvollen Beitrag an die Generation von morgen.