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Grüner Chia-Smoothie

 

1    Zitrone
50 g   Chia-Samen
4 dl   Wasser
Fenchel
200 g   Ananas, gerüstet
gewogen
100 g   Spinat
3 EL  Akazienhonig

Ergibt 4 Portionen à 2,5 dl

Zitrone auspressen, mit den Chia-Samen und dem Wasser in ein Mixglas geben. Fenchel und Ananas in Stücke schneiden, mit dem Spinat und dem Honig beigeben. Alles fein pürieren.

Zubereitung ca. 15 Minuten

Tipp:

Wer keinen starken Mixer hat, kann die Chia-Samen vor dem Pürieren im Mörser fein zerstossen.

Pro Portion ca. 5 g Eiweiss, 4 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 650 kJ/160 kcal

Chia-Tipp:

  • Üblicherweise werden Chia-Samen im Verhältnis 1:6 (1 Teil Chia, 6 Teile Flüssigkeit) gemischt.
  • Chia-Samen haben eine enorme Quellkraft. In  Flüssigkeit eingelegt, quellen sie auf das Zehn- bis Zwölffache zu einer puddingartigen Masse an.
  • Smoothies sogleich nach der Zubereitung servieren, da sie sonst durch die quellenden Chia-Samen eindicken. Alternative: Kurz vor dem Servieren mit der passenden Flüssigkeit nochmals verdünnen.
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