Navigation

Pflaumen-Joghurt mit Chia-Knuspermüesli

 

450 g  Pflaumen
½  Limette
1 EL Zucker
½ TL   Kardamom
400 g griechisches Joghurt,
mit Honig
160 g  Chia-Amaranth-Müesli
mit Apfel

Frühstück oder kleine Mahlzeit für 4 Personen

1. Etwas Pflaume für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Pflaumen in Schnitzchen schneiden, in eine Pfanne geben. Limette auspressen. Saft mit Zucker und Kardamom dazugeben aufkochen, kurz köcheln lassen. Auskühlen lassen, kühl stellen. 

2. Pflaumen samt Saft in Schalen verteilen, Joghurt und Knuspermüesli darauf verteilen. Beiseitegelegte Pflaume in Schnitzchen schneiden, auf den Joghurts verteilen, sofort servieren.

Zubereitung ca. 20 Minuten + auskühlen lassen

Pro Person ca. 8 g Eiweiss, 15 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 1700 kJ/400 kcal

Chia-Tipps:

  • Chia-Samen haben eine enorme Quellkraft. In Flüssigkeit eingelegt, quellen sie auf das Zehn- bis Zwölffache zu einer puddingartigen Masse an.
  • Für das morgendliche Müesli, pure Chia-Samen am Vorabend in die Flüssigkeit geben und im Kühlschrank lagern.
    Bio leistet einen wertvollen Beitrag an die Generation von morgen.