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Rucola mit Tomatendressing und Speck-Cervelat

2 Tomaten
1 EL Tomatenpüree
3 EL Aceto balsamico bianco
1 EL  flüssiger Blütenhonig
5 EL  Olivenöl
  Salz, Pfeffer
Geflügelcervelats
12  Tranchen Speck
300 g Rucola

Hauptgang für 4 Personen

1. Tomaten über Kreuz einschneiden. In kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, anschliessend in Eiswasser abschrecken. Tomaten häuten, halbieren, entkernen und grob hacken. Tomatenpüree in einer Bratpfanne kurz anrösten. Pfanne vom Herd nehmen, Balsamico dazugeben, mischen. Mit Tomaten, Honig und Öl pürieren. Tomatendressing mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.
 
2. Cervelats mit je 3 Specktranchen umwickeln. In der Bratpfanne rundum ca. 8 Minuten knusprig braten. Rucola anrichten und mit Tomatendressing beträufeln. Speck-Cervelats in Stücke schneiden und darauf anrichten. Dazu restliches Dressing wie Ketchup servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Person ca. 26 g Eiweiss, 48 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 2400 kJ/580 kcal

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