Navigation

Vanilleglace auf Nektarinen

2 EL   Zucker
2 EL Sojaflocken
3 Nektarinen
¼   Zitrone
0,5 dl   Wasser
4 Kugeln Vanilleglace

Dessert für 4 Personen

1. Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne erhitzen, bis er flüssig wird. Leicht caramelisieren lassen. Sojaflocken dazugeben und mit dem Zucker mischen. Sofort auf ein Backpapier giessen und auskühlen lassen.

2. Nektarinen halbieren, Stein entfernen. Nektarinen in Schnitze schneiden. Zitrone auspressen. Nektarinen, Wasser, Zitronensaft und restlichen Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute knapp weich kochen lassen. Soja-Krokant grob hacken. Nektarinenschnitze und Vanilleglace anrichten. Mit Soja-Krokant bestreuen.

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Person ca. 4 g Eiweiss, 6 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 700 kJ/170 kcal

 
    Bio leistet einen wertvollen Beitrag an die Generation von morgen.