Navigation

Veganes Toastbrot

Vorteig

1 Beutel vegane Trockenhefe
1 TL Zucker
1 EL Mehl
½ dl  Wasser

Hefeteig

500 g Dinkelmehl Alnatura
1 ½ TL  Salz
150 g Soja-Joghurt nature
1 dl Wasser
3 EL Rapsöl
1 EL Kräuteressig
  Mehl zum Formen

Zubereitung

Für 1 Cakeform à 28 cm

Ergibt ca. 14 Stück

1. Für den Vorteig alle Zutaten glatt rühren. Ca. 15 Minuten stehen lassen, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden.

2. Restliche Zutaten bis und mit Essig zum Vorteig geben. Alles zu einem elastischen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

3. Teig auf wenig Mehl kurz durchkneten. Zu einer Rolle formen. In die Cakeform geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brot in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen. Auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 1 ½ Stunden aufgehen lassen + ca. 30 Minuten backen + auskühlen lassen

Pro Stück ca. 5 g Eiweiss, 3 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 650 kJ/150 kcal

    GenM-350x49px.png
    Bio leistet einen wertvollen Beitrag an die Generation von morgen.