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Zitronensuppe mit Crevetten

150 g  Lauch
200 g Karotten
100 g Sellerie
Zitrone
1 EL Sonnenblumenöl
8 dl  Gemüsebouillon
20  gekochte Crevetten
  Salz, Pfeffer

Kleine Mahlzeit für 4 Personen

Lauch in feine Streifen, Karotten und Sellerie in Würfelchen schneiden. Zitronenschale fein abreiben und Zitrone auspressen. Gemüse mit Zitronenschale im Öl ca. 3 Minuten andünsten. Bouillon beigeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft und Crevetten beigeben und warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu passen Bio-Fit-Brötli mit Sojaschrot oder Bio-Sonnenkranz.

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Person ca. 22 g Eiweiss, 5 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 700 kJ/160 kcal

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