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Barres de céréales au chia et aux abricots

 

100 g   d’amandes
125 g  d’abricots secs
150 g  de flocons 5
céréales
 50 g    de graines de chia 
50 g de noix de
coco râpée
 ¼ cc  de sel 
 1  citron vert
 1,5 dl de lait condensé
non sucré
125 g  de miel

Donne 18 barres, pour 1 moule d’env. 18 x 27 cm

Hacher grossièrement les amandes. Les rissoler lentement, durant env. 4 min, dans une poêle antiadhésive, puis laisser refroidir. Tailler les abricots en petits dés, les mélanger dans un saladier avec les amandes, les flocons de céréales, les graines de chia et la noix de coco râpée. Saler. Y râper finement l’écorce du citron vert. Exprimer ensuite le jus de celui-ci et le mélanger soigneusement avec le lait condensé et le miel. Verser sur la préparation, bien remuer. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Transférer la préparation dans le moule, presser fermement. Cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser refroidir. Démouler et découper des barres d’env. 3 x 9 cm. 

Conservation:

Placées dans une boîte hermétique, les barres de céréales se conservent env. 2 semaines. 

Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 30 min

La portion, env. 4 g de protéines, 7 g de lipides, 16 g de glucides, 600 kJ / 140 kcal

    Bio fournit une précieuse contribution à la génération de demain.