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Brioche aux 8 céréales fourrée au chocolat et punch à l’orange

Ingrédients brioches

 

orange
500 g   de mélange pour pâte
à tresse 8 céréales
2,5 dl  d’eau
80 g de chocolat Crémant
100 g de sucre
  beurre pour les moules
  farine pour les moules

 

Ingrédients punch à l’orange

2 dl d’eau
60 g    de sucre
4 clous de girofle
2 fruits d’anis étoilé
½ bâton de cannelle
8 oranges
2 sachets de thé noir

Repas léger pour 4 personnes, 8 moules à brioche ou à muffin de 6 cm de Ø

1. Pour les brioches, râper le zeste de l’orange sur le mélange pour tresse. Ajouter l’eau, puis pétrir 10-15 min. Couvrir et laisser lever au moins 30 min dans un endroit chaud.
 
2. Couper le chocolat en dés. Presser l’orange. Faire mijoter le jus avec le sucre jusqu’à réduction de moitié, laisser tiédir. Beurrer et fariner les moules. Façonner 8 boules de pâte d’env. 80 g et 8 de la taille d’une noisette. Imprimer une cavité dans les grosses boules de pâte, déposer env. 10 g de chocolat dans chacune et refermer. Répartir dans les moules. Imprimer un creux au sommet, humecter légèrement, puis déposer les petites boules de pâte dessus. Laisser lever env. 40 min au chaud. Badigeonner la pâte de sirop d’orange. Glisser le tout dans le four froid, régler la température à 180 °C et faire cuire 20-25 min.
 
3. Pour le punch, porter l’eau à ébullition avec le sucre et les épices. Presser les oranges, ajouter le jus au sirop épicé et laisser mijoter env. 3 min. Verser sur les sachets de thé et laisser infuser durant max. 3 min. Retirer les sachets, filtrer et servir avec les brioches tièdes.

Temps de préparation env. 40 min; repos de la pâte: au moins 70 min; cuisson au four: 20-25 min

Par personne, env. 5 g de protéines, 10 g de lipides, 101 g de glucides, 2200 kJ/530 kcal

    Bio fournit une précieuse contribution à la génération de demain.