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Glace au chia et à la mangue

 

25 g  de graines de chia 
2 dl   de lait de noix de coco
1 mangue
fruits de la passion
2 cs d’eau
2 cs  de sucre 
  Graines de chia
pour la finition

Pour 8 moules à esquimaux de 0,7 dl

Mélanger les graines de chia et la moitié du lait de noix de coco dans un saladier. Eplucher la mangue, détacher la pulpe du noyau et la réduire en fine purée, puis incorporer. Prélever la chair des fruits de la passion, mélanger avec l’eau et le sucre jusqu’à dissolution complète de ce dernier, puis verser sur les graines de chia en pressant à travers une passoire et mélanger. Répartir la préparation dans les moules à glace, puis planter le bâtonnet. Laisser se figer env. 4 h au congélateur. Retirer les esquimaux du congélateur, démouler, plonger dans le restant de lait de noix de coco, puis les rouler dans les graines de chia.

Préparation env. 20 min + congélation env. 4 h  

L’esquimau, env. 1 g de protéines, 1 g de lipides, 10 g de glucide, 250 kJ / 60 kcal

A savoir sur le chia:

  • Les graines de chia sont habituellement mélangées à raison d’une part de chia pour six parts de liquide (1:6).
  • Les graines de chia ont une énorme capacité d’absorption. Trempées dans un liquide, elles gonflent jusqu’à présenter 10 à 12 fois leur poids d’origine et prennent la consistance d’un pudding.
    Bio fournit une précieuse contribution à la génération de demain.