Navigation

Chutney à la pomme et au gingembre

 

400 g  de pommes, p. ex. gala
50 g   d’abricots séchés
1 petit oignon
1 dl de vinaigre de pomme
40 g  de sucre brut
1 cc de sel
2 feuilles de laurier
30 g de gingembre
  poivre

Pour 4 bocaux d’env. 1 dl

1. Couper en deux les pommes non pelées et retirer le trognon. Les tailler en dés ainsi que les abricots et l’oignon. Mettre le tout dans une casserole avec le vinaigre, le sucre, le sel et les feuilles de laurier. Râper finement le gingembre par-dessus. Couvrir et cuire à petit feu durant env. 20 min et remuer de temps à autre, jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
 
2. Remplir de chutney les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Poser les bocaux quelques minutes à l’envers. Le chutney est délicieux avec du fromage ou de la viande, p. ex. du gibier.

Conseil: Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, le chutney se conserve env. 6 mois.

Temps de préparation 15 min + cuisson env. 20 min

Par bocau, env. 1 g de protéines, 1 g de lipides, 30 g de glucides, 550 kJ / 140 kcal

    GenM-350x49px.png
    Bio fournit une précieuse contribution à la génération de demain.