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Courge gratinée aux noix et au fromage

 

2 oignons rouges
1    courge, p. ex. potimarron,
d’env. 800 g
2 gousses d’ail
4 cs d’huile d’olive
  sel, poivre
100 g   de fromage de
montagne des Grisons
4 cs  de cerneaux de noix
20 g  de pourpier

Plat principal pour 4 personnes

Préchauffer le four à 200 °C. Couper les oignons en quatre. Couper la courge en deux, l’épépiner, puis la détailler en tranches d’env. 1 cm. Répartir les oignons et la courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Presser l’ail dans l’huile, saler et poivrer. En arroser la courge et les oignons, puis faire cuire env. 20 min au milieu du four. Couper le fromage en très fines tranches. Hacher grossièrement les noix. Répartir le fromage et les noix sur les tranches de courge et faire cuire encore 5 min. Sortir du four et garnir de pourpier avant de servir.

Temps de préparation 20 min + cuisson au four env. 25 min

Par personne, env. 9 g de protéines, 25 g de lipides, 5 g de glucides, 1150 kJ / 280 kcal

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