Navigation

Glace vanille sur nectarines tièdes

2 cs  de sucre
2 cs de flocons de soja
3 nectarines
¼   citron
0,5 dl   d’eau
4 boules de glace vanille

Dessert pour 4 personnes

1. Faire fondre la moitié du sucre dans une casserole, puis laisser caraméliser légèrement. Ajouter les flocons de soja et mélanger. Verser aussitôt sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.
 
2. Couper les nectarines en deux, les dénoyauter et les détailler en lamelles. Presser le citron. Porter le jus de citron à ébullition avec l’eau, le reste du sucre et les nectarines. Laisser mijoter à feu moyen durant env. 1 min en gardant les fruits bien fermes. Hacher grossièrement la nougatine au soja. Dresser les nectarines avec la glace vanille. Parsemer le tout de nougatine.

Temps de préparation env. 20 min

Par personne, env. 4 g de protéines, 6 g de lipides, 17 g de glucides, 700 kJ / 170 kcal

    Bio fournit une précieuse contribution à la génération de demain.