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Gratin de baies meringuées

Dessert pour 6 personnes

Ingrédients

1 cs de beurre
12 tranches de pain de mie,  p.ex. pain carré clair
300 g de baies mélangées, surgelées
2 œufs
250 g de séré mi-gras
2 dl de crème entière
4 cs  de sirop d'agave
1 pincée sel
60 g de sucre

Préparation

Dessert pour 6 personnes  

pour 1 plat réfractaire d'env. 23 × 28 cm

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer le plat réfractaire. Couper le pain en dés, les répartir dans le plat. Verser les baies surgelées par-dessus.
  2. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Bien mélanger les jaunes avec le séré, la crème et le sirop d'agave. Verser la liaison sur les petits fruits. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. 
  3. Entre-temps, monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Retirer le gratin du four. Monter la température du four à  220 °C. Répartir les blancs en neige sur le gratin. Faire gratiner au four durant env. 5 min. 

 

Temps de préparation: env. 15 min + cuisson au four env. 25 min

Par personne: env. 12 g de protéines, 20 g de lipides, 45 g de glucides, 1700 kJ / 410 kcal

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