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Mousse de truite fumée

100 g  de poireau
1 dl   de crème
1 feuille de gélatine
200 g  de fromage frais nature
100 g de séré maigre
2 filets de truite fumée 
d’env. 100 
2 brins d’aneth
1 cc de jus de citron
  sel aux herbes
  tabasco
  un peu de poireau
pour décorer
  gressins à volonté

Entrée pour 4 personnes

1. Couper fin le poireau. Amener la crème à ébullition. Y faire cuire le poireau jusqu’à tendreté. Réduire le tout en purée. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide puis la dissoudre dans la purée. Laisser tiédir.
 
2. Travailler en une masse lisse 150 g de fromage frais avec le séré. Hacher fin 1½  filet de truite avec l’aneth et l’ajouter. Relever avec le jus de citron, du sel aux herbes et du tabasco. Mélanger le reste du fromage frais avec la purée de poireau. Répartir les deux mousses dans des verres en formant des couches. Réserver au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir. Selon les goûts, décorer avec les restes de filet de truite, le poireau et de l’aneth. Servir avec des gressins ou du pain de mie grillé.

Temps de préparation env. 40 min + réfrigération minimale 1 h

Par personne, env. 18 g de protéines, 25 g de lipides, 5 g de glucides, 1300 kJ/300 kcal

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