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Pain croustillant au chia

 

50 g    de graines de chia
30 g   de graines de courge
30 g  de graines de sésame
75 g   de farine d’épeautre
à l’ancienne Classic
75 g    de flocons d’avoine
½ cc   de sel
2 cs  d’huile de colza
4 dl  d’eau

Donne env. 36 tranches 

1. Réserver 1 cs de graines de chia, 1 cs de graines de courge et 1 cs de graines de sésame. Mélanger le reste dans un saladier avec la farine, les flocons d’avoine et le sel. Ajouter l’huile et l’eau, bien mélanger. Laisser reposer env. 10 min.

2. Préchauffer le four à 170 °C chaleur tournante. Déposer la masse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et abaisser de façon à obtenir un rectangle d’env. 32 x 40 cm. Y semer les graines réservées. Glisser la plaque dans le four et cuire env. 15 min. Retirer la pâte du four, la couper en 36 tranches, remettre au four et terminer la cuisson du pain durant 50 à 60 min. Sortir du four et laisser refroidir.
396/412

Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 75 min 

Conservation:

Placé dans une boîte hermétique, le pain croustillant se conserve env. 2 semaines. 

La tranche, env. 1 g de protéines, 2 g de lipides, 3 g de glucides, 150 kJ / 40 kcal

Idée gourmande: servir le pain croustillant au chia avec du saumon:

Hacher fin 2 brins d’aneth. Râper fin l’écorce d’un ½ citron. Les mélanger tous deux avec 100 g de crème fraîche. Assaisonner de sel et de poivre. Garnir env. 16 tranches de pain croustillant avec la crème fraîche, 150 g de saumon fumé et l’aneth.

    Bio fournit une précieuse contribution à la génération de demain.