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Pain de mie aux herbes avec saumon

pour 1 moule à cake de 28 cm pour 1 pain d'env. 14 tranches

Ingrédients pour le levain

 
20 g de levure
1 cc de sucre
0,5 dl de lait tiède
1 cs de farine intégrale d'épeautre à l'ancienne

Ingrédients pour la pâte levée

2 brins de basilic
4 brins de persil
500 g de farine intégrale d'épautre à l'ancienne
2 cc de sel aux herbse
180 g de youourt nature
0,5 dl d'huile d'olive
  farine pour façonner

Ingrédients pour la garniture

 
100 g de saumon fumé, p. ex. saumon fumé aux citrons verts 
250 g  de cottage cheese
  basilic pour décorer

Préparation

  1. Pour le levain, brasser tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse. Laisser reposer env. 15 min, jusqu'à apparition de petites bulles à la surface.
  2. Pour la pâte levée, hacher fin les fines herbes et les mettre dans une jatte avec le reste des ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Ajouter le levain. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h.
  3. Pétrir à nouveau brièvement la pâte sur un peu de farine. La façonner en un rouleau. Déposer celui-ci dans le moule à cake et l'aplatir. Laisser lever à couvert durant env. 30 min.
  4. Préchauffer le four à 200 °C. Poser le moule sur une plaque et glisser l'ensemble dans la moitié inférieure du four. Couvrir le moule d'une deuxième plaque. Faire cuire env. 30 min. Retirer le pain du four. Le démouler sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Servir 4 tranches de pain de mie garnies de saumon, cottage cheese et basilic.

SUGGESTION: Utiliser le reste du pain de mie pour préparer des croûtons, p. ex. .

Préparation: env. 20 min + repos de la pâte env. 1 h 30 + cuisson au four env. 30 min

Une portion: env. 20 g de protéines, 10 g de lipides, 29 g de glucides, 1200 kJ / 290 kcal

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