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Pain de mie végane

Levain

1 sachet de levure sèche végane
1 cc de sucre
1cs de farine
½ dl  d'eau

Pâte levée

500 g de farine d'épeautre Alnatura
1 ½ cc de sel
150 g de yogourt soja nature
1 dl de huile de colza
1s c de vinaigre aux herbes
  farine pour façonner

Préparation

pour 1 moule à cake de 28 cm

pour env. 14 tranches

  1. Pour le levain, brasser tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse. Laisser reposer env. 15 min, jusqu'à apparition de petites bulles à la surface.
  2. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au vinaigre compris. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h.
  3. Pétrir à nouveau brièvement la pâte sur un peu de farine. La façonner en un rouleau. Déposer celui-ci dans le moule à cake. Couvrir et laisser lever env. 30 min. Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire le pain au milieu du four durant env. 30 min. Le retirer du four, le démouler sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. 

 

Temps de préparation: env. 20 min + repos de la pâte env. 1 h 30 + cuisson au four env. 30 min + refroidissement

Une tranche: env. 5 g de protéines, 3 g de lipides, 27 g de glucides, 650 kJ / 150 kcal

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