Navigation

Pannequets aux herbes et au fromage à la crème

 

150 g   de farine paysanne
 1 cc de sel
4 dl  de lait drink
4 oeufs
  poivre
1 bouquet            d’herbes aromatiques variées, p. ex. persil et sauge
10 g de beurre
fromages à la crème de 125 g
50 g de parmigiano reggiano râpé

Plat principal pour 4 personnes

1. Mettre la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le lait et remuer jusqu’à consistance homogène. Incorporer les oeufs. Poivrer. Laisser reposer la pâte env. 20 min.
 
2. Hacher fin les herbes. En ajouter la moitié à la pâte, réserver le reste. Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser une louchée de pâte et l’étaler en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Poursuivre jusqu’à épuisement de la pâte.
 
3. Préchauffer le four à 220 °C. Couper les petits fromages en tranches d’env. 5 mm. Garnir chaque crêpe de 2-3 tranches de fromage posées côte à côte. Replier en forme de pannequet et déposer dans un moule à gratin. Parsemer de fromage râpé et faire gratiner au four env. 10 min. Parsemer des herbes réservées.

Temps de préparation 20 min; repos de la pâte: env. 20 min; cuisson au four: env. 10 min

Par personne, env. 40 g de protéines, 43 g de lipides, 33 g de glucides, 2850 kJ / 680 kcal

    Bio fournit une précieuse contribution à la génération de demain.