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Poitrines de poulet en manteau de chia et légumes

Ingrédients légumes

2     épis de maïs
1    fenouil
poivron rouge
2   oignons rouges
2 cs     d’huile d’olive
6 brins     de thym
½ cc de sel 
  Poivre

Ingrédients panure

 

4 brins    de thym
30 g     de graines de chia 
40 g   de chapelure
50 g    de beurre mou
½ cc    de sel
  Poivre
petites poitrines de
poulet d’env. 180 g
1 cs  d’huile d’olive

Plat principal pour 4 personnes

1. Préchauffer le four à 200 °C. Détailler les légumes et les oignons en morceaux, mélanger avec l’huile, les brins de thym, le sel et un peu de poivre, puis répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min.

2. Entre-temps, effeuiller le thym pour la panure, pétrir soigneusement avec les graines de chia, la chapelure, le beurre, le sel et un peu de poivre. Badigeonner les poitrines de poulet d’huile, saler, poivrer, les déposer ensuite sur la plaque avec les légumes. Répartir la panure par-dessus. Poursuivre la cuisson au four durant env. 15 min. Idéal avec du riz.

Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min 

Par personne, env. 46 g de protéines, 35 g de lipides, 28 g de glucides, 2600 kJ / 620 kcal

A savoir sur le chia:

  • Incorporées par exemple dans les pâtisseries, les sauces ou les panures pour viande, les graines de chia confèrent aux mets un merveilleux petit côté croustillant.
    Bio fournit une précieuse contribution à la génération de demain.