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Pudding au chia et aux baies

 

1   citron
2,5 dl   de boisson à
l’amande
banane
3 cs   de sirop d’agave ou
de miel d’acacia
50 g de graines de chia 
100 g de fraises
100 g de framboises
100 g de myrtilles
  Menthe poivrée
pour la finition

Dessert pour 4 personnes 

1. Exprimer le jus du citron, puis réduire en fine purée avec la boisson à l’amande, la banane et 1 cs de sirop d’agave.  Incorporer les graines de chia et laisser gonfler durant  env. 15 min. Répartir la masse dans 4 verres. Mettre env. 2 h  au réfrigérateur et laisser gonfler.

2. Détailler les fraises en morceaux et les répartir sur les puddings avec les framboises et les myrtilles. Arroser avec le reste de sirop d’agave, puis garnir avec la menthe. 

En hiver:

Remplacer les baies par des pamplemousses ou des oranges.

Préparation env. 15 min + repos de la préparation env. 2 heures 

Par personne, env.  5 g de protéines, 6 g de lipides, 21 g de glucides, 750 kJ / 180 kcal

A savoir sur le chia:

  • Les graines de chia sont habituellement mélangées à raison d’une part de chia pour six parts de liquide (1:6).
  • Les graines de chia ont une énorme capacité d’absorption. Trempées dans un liquide, elles gonflent jusqu’à présenter 10 à 12 fois leur poids d’origine et prennent la consistance d’un pudding.
    Bio fournit une précieuse contribution à la génération de demain.