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Quiche au fromage et aux poires

250 g bloc de pâte à gâteau
brisée de 250 g
  Farine pour abaisser
1 dl  de crème
3  cs de crème fraîche
2 œufs
  sel, poivre
100 g   d’emmental
2 poires
¼ bouquet de roquette

Plat principal pour 4 personnes. Pour 1 moule à tarte de 23 cm de ø.

Préchauffer le four à 190 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d’env. 25 cm. En foncer un moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger la crème, la crème fraîche et les œufs. Saler et poivrer. Râper le fromage dans une jatte avec un râpe à rösti. Partager les poires en deux, les épépiner, puis les couper en éventail. Les déposer sur la pâte. Arroser de liaison et parsemer de fromage. Cuire au milieu du four env. 25 min. Hacher grossièrement la roquette. Sortir la quiche du four et la garnir de roquette avant de servir.

Temps de préparation 20 min + cuisson au four env. 25 min

Par personne, env. 16 g de protéines, 34 g de lipides, 36 g de glucides, 2150 kJ / 510 kcal

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