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Salade de concombre et de carottes avec sauce au chia

 

30 g     de graines de chia
200 g  de carottes
concombre
1   citron vert
3 cs    d’huile de colza
1 cc   de sucre 
1   petit oignon rouge 
½ bouquet   de coriandre 
  Sel, poivre

Entrée pour 4 personnes

Rissoler les graines de chia dans une poêle antiadhésive sèche. Débiter les carottes et le concombre épépiné en julienne. Exprimer le jus du citron vert, puis le mélanger avec l’huile et le sucre. Tailler l’oignon en fins quartiers, hacher fin la coriandre. Les incorporer tous deux avec la moitié des graines de chia, saler et poivrer.  Mélanger la sauce avec les lanières de légumes et dresser. Parsemer le restant de graines de chia par-dessus, servir aussitôt.

Préparation env. 25 min 

Par personne, env. 3 g de protéines, 13 g de lipides, 8 g de glucides, 700 kJ / 170 kcal

A savoir sur le chia:

  • Préalablement rissolées, les graines de chia n’absorbent plus les liquides et conservent leur couleur foncée. Elles sont ainsi parfaites pour les salades ou les sauces.
  • Incorporées par exemple dans les pâtisseries, les sauces ou les panures pour viande, les graines de chia confèrent aux mets un merveilleux petit côté croustillant.
    Bio fournit une précieuse contribution à la génération de demain.