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Salade de pommes de terre avec brochette de viande

Ingrédients salade de pommes de terre

 

1 kg  de p. de terre fermes
à la cuisson
   sel
1 cs de carvi
1 dl  de bouillon de légumes
1 cs de moutarde
  poivre
4 cs de vinaigre de pomme
6 cs  d’huile de tournesol
1 bouquet de radis roses
1 bouquet de ciboulette
½ bouquet   de persil

 

Ingrédients brochettes de viande hachée

petit oignon
300 g de viande
de bœuf hachée
1 jaune d’œuf
  sel, poivre de Cayenne
  cannelle
  cumin moulu
  huile de tournesol pour rôtir

Plat principal pour 4 personnes

1. Cuire les pommes de terre à l’eau salée avec le carvi durant env. 30 min. Amener le bouillon à ébullition. Y incorporer la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Ajouter l’huile en filet tout en remuant. Égoutter les pommes de terre et les éplucher encore chaudes. Les couper en rondelles et ajouter à la sauce chaude. Mélanger délicatement. Laisser reposer env. 1 h à température ambiante.
 
2. Pour les brochettes, hacher l’oignon. Le mélanger à la viande hachée et au jaune d’œuf. Pétrir la masse jusqu’à ce qu’elle soit souple. Relever de sel, de poivre de Cayenne, de cannelle et de cumin. Former une saucisse avec env. 1 cs de la masse et piquer la viande sur une brochette. Saisir les brochettes à feu moyen durant env. 8 min dans l’huile et les retourner de temps à autre. Couper les radis en fines rouelles et hacher les herbettes. Ajouter le tout à la salade et mélanger. Servir la salade de pommes de terre avec les brochettes de viande hachée et un dip au yogourt et concombre.

Temps de préparation 60 min + temps de repos env. 1 h

Par personnes, env. 22 g de protéines, 33 g de lipides, 36 g de glucides, 2200 kJ / 530 kcal

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