Navigation

 

500 g  de frites au four
400 g   de poitrines
de poulet
  sel, paprika doux
6 cs d’huile
de tournesol
400 g de laitue romaine
carottes
¼ bouquet   de persil
200 g de chou rouge
1 oignon
2 piments mi-forts
1 cc de vinaigre
à l’estragon
1 cs  de sauce soja

Plat principal pour 4 personnes

1. Préparer les frites au four selon les indications figurant sur l’emballage. Entre-temps, assaisonner les poitrines de poulet de sel et de paprika, puis les saisir de tous les côtés dans un peu d’huile durant env. 10 min à feu moyen. Réserver au chaud.
 
2. Couper la laitue en lanières. Râper grossièrement les carottes. Hacher le persil et l’ajouter aux carottes. Partager le chou en quatre et retirer le trognon. À l’aide d’une mandoline, râper fin l’oignon et le chou. Fendre les piments en deux, les épépiner et les hacher fin. Les mélanger au sucre, au vinaigre, à la sauce soja et au reste de l’huile. Si nécessaire, rectifier l’assaisonnement de la sauce. 
 
3. Couper le poulet en fines tranches. Répartir la laitue, les carottes, le chou et l’oignon dans les boîtes en carton et dresser le poulet par-dessus. Arroser de la sauce à salade. Servir avec les frites au four et, selon les goûts, avec du yogourt.

Temps de préparation 30 min

Par personne, env. 27 g de protéines, 28 g de lipides, 31 g de glucides, 2000 kJ / 490 kcal

    Bio fournit une précieuse contribution à la génération de demain.