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Sauce ratatouille

piment mi-fort
oignon
1 kg de tomates
3 cs   d’huile d’olive
1 dl  de vin blanc
1 cc  de sel
1 gros poivron jaune
150 g de courgettes
1  bouquet  d’origan
1 bouquet de basilic
  poivre

Donne 2 bocaux d’env. 5 dl

1. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le hacher ainsi que l’oignon. Débiter les tomates en dés. Chauffer la moitié de l’huile et faire suer les oignons. Ajouter les tomates, le piment et le vin. Assaisonner de sel. Faire mijoter cette sauce tomate à couvert durant env. 30 min.
 
2. Entre-temps, couper en deux le poivron, l’épépiner et le tailler en dés avec les courgettes. Hacher les fines herbes. Chauffer le reste de l’huile et faire cuire les légumes env. 3 min en deux portions. Les ajouter à la sauce tomate avec les fines herbes. Poursuivre la cuisson à petit feu durant env. 10 min. Relever de sel et de poivre. Verser dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.

Conseil: Entreposée au frais et à l’abri de la lumière, la sauce se conserve env. 6 mois.

Temps de préparation 20 min + cuisson env. 30 min

Un bocal, env. 8 g de protéines, 17 g de lipides, 23 g de glucides, 1300 kJ / 310 kcal

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