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Smoothie vert au chia

 

1    citron
50 g   de graines de chia
4 dl   d’eau
fenouil
200 g   d’ananas,
pesé paré
100 g   d’épinards
3 cs   de miel d’acacia

Donne 4 portions d’env. 2,5 dl

Exprimer le jus du citron, verser dans un bol mixeur avec les graines de chia et l’eau. Détailler le fenouil et l’ananas en morceaux et ajouter avec les épinards et le miel. Réduire le tout en fine purée.

Préparation env. 15 min 

Conseil:

Si vous ne possédez pas un mixeur très puissant, broyez finement les graines de chia dans un mortier avant de les réduire en purée avec les autres ingrédients.

La portion, env. 5 g de protéines, 4 g de lipides, 22 g de glucides, 650 kJ / 160 kcal

A savoir sur le chia:

  • Les graines de chia sont habituellement mélangées à raison d’une part de chia pour six parts de liquide (1:6).
  • Les graines de chia ont une énorme capacité d’absorption. Trempées dans un liquide, elles gonflent jusqu’à présenter 10 à 12 fois leur poids d’origine et prennent la consistance d’un pudding.
  • Servir les smoothies aussitôt la préparation terminée afin d’éviter que les graines de chia ne les épaississent en gonflant. Alternative: diluer avec le liquide adéquat juste avant de servir.
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