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Soufflé au saumon fumé et au citron

  beurre et farine
pour les moules
½ citron bio
200 g de séré maigre
100 g  de saumon fumé
œufs
1 cs  de fécule de maïs
  sel, poivre

Entrée pour 4 personnes. Pour 4 moules réfractaires de 1,5 dl.

1. Beurrer les moules et les saupoudrer de farine. Préchauffer le four à 160 °C et le régler sur chaleur tournante. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus.
 
2. Réduire en purée le séré et le saumon. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes d’œuf, la masse de séré et la fécule de maïs. Assaisonner de sel, de poivre et d’un peu de jus de citron. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Remplir les moules puis les glisser au milieu du four et cuire durant env. 20 min. Ne pas ouvrir le four durant le temps de cuisson! Retirer les soufflés du four, les parsemer du zeste de citron et servir aussitôt. Idéal avec une salade verte.

Temps de préparation 20 min + cuisson env. 20 min
Par personne, env. 16 g de protéines, 8 g de lipides, 3 g de glucides, 650 kJ / 150 kcal

    Bio fournit une précieuse contribution à la génération de demain.