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Soupe aux brocolis et aux noix de cajou

 

citron
1   oignon
1 piment mi-fort
60 g de dattes
3 cs d’huile d’olive
300 g de noix de cajou
1 l de bouillon
2 dl  de crème
  sel, poivre
500 g de brocolis congelés
80 g de pousses de
haricot mungo

Plat principal pour 4 personnes

1. Préparation
Presser le citron. Hacher l’oignon. Couper le piment en deux dans le sens de la longueur puis en lamelles. Tailler les dattes en gros dés. Chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter l’oignon, le piment, les dattes et les noix de cajou. Faire revenir env. 2 min à feu moyen jusqu’à légère coloration des noix de cajou. Ajouter le jus de citron et le bouillon et laisser mijoter env. 15 min à couvert. Ajouter la crème et réduire la soupe en purée. Saler et poivrer. Mettre le brocoli dans la soupe et verser dans un récipient apte au transport.
 
2. Finition
Réchauffer la soupe et garnir de pousses de haricot mungo.

Temps de préparation env. 15 min + cuisson env. 15 min

Par personne, env. 20 g de protéines, 62 g de lipides, 34 g de glucides, 3250 kJ/780 kcal

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