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Soupe aux lentilles et au gingembre

 

30 g de gingembre paré
2    échalotes
2 gousses d’ail
350 g  de lentilles rouges
3 cs  d’huile d’olive
1,2 l  de bouillon de légumes
4 dl de lait de noix de coco
2 cs de miel liquide
  sel aux herbes
  poivre
1 bouquet   de coriandre
2 pommes, p. ex. braeburn

Plat principal pour 4 personnes

1. Préparation
Tailler le gingembre, les échalotes et l’ail en fines lamelles. Etuver avec les lentilles dans l’huile pendant env. 2 min. Ajouter le bouillon et le lait de noix de coco et laisser mijoter env. 20 min à feu doux. Ajouter le miel et réduire la soupe en purée. Saler et poivrer. Hacher la coriandre et l’ajouter. Verser la soupe dans un récipient apte au transport.
 
2. Finition
Réchauffer la soupe. Entre-temps, tailler les pommes en dés et en garnir la soupe.

Temps de préparation env. 15 min + cuisson env. 20 min

Par personne, env. 24 g de protéines, 11 g de lipides, 63 g de glucides, 1900 kJ/460 kcal

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