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Velouté de poireau avec filet de tilapia fumé et pousses

 

1 citron vert
500 g   de poireaux
2 gousses d’ail
300 g  de pommes de terre
riches en amidon
2 cs   de beurre
8 dl de bouillon de légumes
1 dl  de crème
  sel, poivre
80 g de filet de tilapia fumé
10 g  de pousse, p. ex. de radis

Entrée pour 4 personnes

Exprimer le jus du citron vert. Couper menu les poireaux, les pommes de terre et l’ail puis les étuver env. 2 min dans le beurre. Ajouter le bouillon et le jus de citron. Faire cuire à couvert durant env. 20 min à feu moyen jusqu’à tendreté. Verser la crème et réduire le tout en purée. Assaisonner de sel et de poivre. Couper les filets de tilapia en dés et les mélanger aux pousses. Dresser le velouté, répartir le mélange de poisson et de pousses et servir.

Temps de préparation 20 min + cuisson env. 20 min

Par personne, env. 9 g de protéines, 15 g de lipides, 15 g de glucides, 970 kJ / 150 kcal

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