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Yogourt au pruneaux avec müesli croquant au chia

 

450 g  de pruneaux
½  citron vert
1 cs de sucre
½ cc   de cardamome 
400 g de yogourt
grec au miel
160 g  de müesli croquant
à l’amaranthe,
au chia et aux pommes

Petit-déjeuner ou collation pour 4 personnes

1. Réserver quelques pruneaux pour la garniture. Détailler le reste en quartiers, les mettre dans une casserole. Exprimer le jus du citron vert. L’incorporer aux pruneaux et amener le tout à ébullition avec le sucre et la cardamome. Laisser mijoter brièvement, puis laisser refroidir et placer au frais. 

2. Déposer les pruneaux avec le jus dans des coupes, recouvrir de yogourt et répartir le müesli croquant par-dessus. Couper les pruneaux réservés en quartiers, en garnir les coupes et servir aussitôt.

Préparation env. 20 min + temps de refroidissement 

Par personne, env. 8 g de protéines, 15 g de lipides, 56 g de glucides, 1700 kJ / 400 kcal

A savoir sur le chia:

  • Les graines de chia ont une énorme capacité d’absorption. Trempées dans un liquide, elles gonflent jusqu’à présenter 10 à 12 fois leur poids d’origine et prennent la consistance d’un pudding.
  • Pour le müesli du petit-déjeuner, tremper les graines de chia la veille dans un liquide et conserver au réfrigérateur.
    Bio fournit une précieuse contribution à la génération de demain.