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Brioche agli 8 cereali al cioccolato con punch all’arancia

Ingredienti brioche

 

arancia
500 g   di miscela per treccia
agli 8 cereali
2,5 dl d’acqua
80 g di cioccolato Crémant
100 g di zucchero
  burro per gli stampi
  farina per gli stampi

 

Ingredienti punch all’arancia

2 dl d’acqua
60 g    zucchero
4 chiodi di garofano
2 anici stellati
½ Zbastoncino di
cannella
8 arance
2 bustine bustine
di tè nero

Piccolo pasto per 4 persone. 8 stampi da brioche o da muffin di 6 cm Ø

1. Per le brioche, grattugiate la scorza d’arancia nella miscela per treccia. Aggiungete l’acqua e impastate per 10-15 minuti. Copritela e lasciatela lievitare per almeno 30 minuti in un luogo caldo.
 
2. Spezzettate il cioccolato a dadini. Spremete l’arancia. Fate bollire il succo con lo zucchero fino a ridurlo della metà e lasciate raffreddare. Imburrate e infarinate gli stampi. Formate 8 palle di pasta di ca. 80 g l’una e 8 grandi come una nocciola. Formate una cavità in ogni palla grande e riempite ognuna con ca. 10 g di cioccolato. Ricoprite con l’impasto. Accomodate le palle negli stampi. Sulla sommità di ogni palla, praticate una piccola cavità e spennellate con un poco d’acqua. Accomodatevi le palline di pasta e lasciate lievitare le brioche per ca. 40 minuti, in un luogo caldo. Spennellate con lo sciroppo d’arancia. Infornate nel forno spento. Regolate la temperatura a 180 °C e dorate le brioche per 20-25 minuti.
 
3. Per il punch, portate a bollore l’acqua con lo zucchero e le spezie. Spremete le arance, aggiungete il succo e fate sobbollire per ca. 3 minuti. Filtrate sulle bustine del tè e lasciatele in infusione per al massimo 3 minuti. Togliete le bustine. Servite il punch all’arancia con le brioche tiepide.

Tempo di preparazione 40 minuti, lievitazione 70 minuti, cottura 20-25 minuti

Per persona ca. 5 g di proteine, 10 g di grassi, 101 g di carboidrati, 2200 kJ/530 kcal

 

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