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Filetto di trota affumicato su insalata tiepida di lenticchie e pancetta

 

100 g   di lenticchie verdi
3 dl    d’acqua
½  cipolla rossa
80 g  di pancetta da cuocere
4 cs  d’olio d’oliva
3 cs d’aceto di mele
1 cc di senape
1 cc di miele liquido
  sale, pepe
20 g di crescione, rucola
o portulaca
filetti di trota affumicati

Antipasto per 4 persone

1. Cuocete le lenticchie nell’acqua, coperte, per ca. 20 minuti. Scolate l’acqua rimasta.
 
2. Tritate la cipolla. Tagliate la pancetta a striscioline larghe 1 cm. Fate soffriggere entrambi in un tegame, senza aggiungere grassi, per ca. 2 minuti. Mescolate le lenticchie con la pancetta.
 
3. Mescolate l’olio con l’aceto, la senape e il miele. Condite con sale e pepe. Condite le lenticchie con la salsa e mescolate. Accomodate le lenticchie nei piatti con il crescione e i filetti di trota. Guarnite con una macinata di pepe e servite.

Tempo di preparazione 20 minuti + cottura ca. 20 minuti

Per persona ca. 23 g di proteine, 16 g di grassi, 16 g di carboidrati, 1300 kJ/310 kcal

 

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