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Focaccia ai pomodori datterino

 

500 g   di farina bianca
1 cc  di sale
20 g di lievito fresco
2 dl d’acqua tiepida
80 g di quark magro
farina per stendere
200 g di pomodori datterino
1  rosmarino
2 picchi d’aglio
3 cs d’olio d’oliva
  sale, pepe

Per 4 pezzi

1. Mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo alla farina insieme con il quark. Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se necessario, aggiungete ancora un poco d’acqua. Coprite l’impasto e fatelo lievitare del doppio per ca. 1 ora.
 
2. Scaldate il forno a 220 °C. Dividete l’impasto in porzioni e formate delle palline. Spianate l’impasto su poca farina formando dischi di ca. 20 cm Ø. Accomodate i dischi di pasta su una teglia foderata con carta da forno. Con le dita praticate dei piccoli incavi sulla pasta. Dimezzate i pomodori. Distribuite gli aghi di rosmarino e i pomodori sulla pasta. Schiacciate l’aglio e mescolatelo con l’olio d’oliva. Irrorate le focacce con l’olio all’aglio e condite con sale e pepe. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti finché si dorano.

Tempo di preparazione 20 minuti lievitazione ca. 1 ora, cottura ca. 15 minuti

Per focaccia ca. 19 g di proteine, 9 di grassi, 93 g di carboidrati, 2250 kJ/540 kcal

 

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