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Gelato al mango e alla chia

 

25 g  di semi di chia
2 dl   di latte di cocco
1 mango
frutti della passione
2 cs d’acqua
2 cs  di zucchero 
  semi di chia
per intingere

Per 8 formine per gelato da passeggio da 0,7 dl

Mescolate i semi di chia e la metà del latte di cocco in una scodella. Pelate il mango, staccate la polpa dal nocciolo, frullatela bene e unite. Estraete la polpa dei frutti della passione raschiandola. Mescolatela con l’acqua e lo zucchero finché quest’ultimo si è sciolto. Unite la polpa ai semi di chia passandola attraverso un colino e mescolate. Versate la massa nelle formine e infilate i bastoncini. Mettete in congelatore per ca. 4 ore. Estraete i gelati, sformateli e intingeteli prima nel latte di cocco restante, quindi nei semi di chia.

Preparazione ca. 20 minuti + congelamento ca. 4 ore

Un gelato ca. 1 g di proteine, 1 g di grassi, 10 g di carboidrati, 250 kJ/60 kcal

Suggerimenti sulla chia: 

  • Solitamente i semi di chia vanno mischiati in proporzione1:6 (1 parte di semi di chia, 6 parti di liquido).
  • I semi di chia si gonfiano molto. Immersi in un liquido diventano da 10 a 12 volte più grossi, assumendo una consistenza gelatinosa.

 

Questa e altre ricette su www.migusto.ch

Saisonküche

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