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Insalata di carote e cetriolo con salsa alla chia

 

30 g     di semi di chia
200 g  di carote
cetriolo
1   limetta
3 cs    d’olio di colza
1 cc   di zucchero 
1   cipolla rossa
piccola 
½ mazzetto    di coriandolo
  sale, pepe

Antipasto per 4 persone

Tostate i semi di chia in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Con l’affettaverdure affettate a listarelle sottili (julienne) le carote e il cetriolo fino ai semi. Spremete la limetta. Mescolate il succo con l’olio e lo zucchero. Tagliate la cipolla a spicchi sottili, tritate finemente il coriandolo, mescolate con la metà dei semi di chia e condite con sale e pepe. Mescolate la salsa con la julienne di verdure e impiattate. Cospargete i semi di chia restanti e servite subito.

Preparazione ca. 25 minuti

Per persona ca. 3 g di proteine, 13 g di grassi, 8 g di carboidrati, 700 kJ/170 kcal

Suggerimenti sulla chia: 

  • Tostandoli prima, i semi di chia non si gonfiano più e rimangono scuri. Questo è utile se servono per guarnire le insalate o per le salse.
  • I semi di chia danno un piacevole effetto croccante alle pietanze, ad esempio ai dolci o alla panatura per la carne. 

 

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