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Insalata di porri con uovo croccante

 

4 cs d’aceto di mele
4 uova, a temperatura
ambiente
800 g di porri
1 cs   di senape in grani
  sale, pepe
5 cs  d’olio d’oliva
40 g di noci
formaggini alla
panna di 125 g
  olio per friggere
2 cs  di pangrattato

Piatto principale per 4 persone

1. Portate a ebollizione ca. 10 cm d’acqua in una pentola. Aggiungete un po’ d’aceto. Riducete la fiamma: l’acqua non deve più bollire. Sgusciate ogni uovo in una tazza, senza rompere il tuorlo. Fatele scivolare con cautela uno dopo l’altro nell’acqua. Con un cucchiaio ricomponete l’albume attorno al tuorlo. Fate cuocere per ca. 5 minuti. Estraete le uova dall’acqua con una schiumarola e fate sgocciolare su carta da cucina.
 
2. Tagliate i porri a pezzi di 10 cm. Tagliate ogni pezzo a metà per il lungo, poi a striscie. Cuocete a vapore per ca. 2 minuti. Mescolate la senape con l’aceto restante, sale, pepe e l’olio d’oliva. Condite i porri ancora bollenti. Tostate le noci senza aggiungere grassi e tritatele grossolanamente. Tagliate i formaggini a fette.
 
3. Scaldate 2 cm d’olio a ca. 170 °C in una padella. Passate le uova nel pangrattato. Doratele nell’olio 1-2 minuti e servitele sull’insalata di porri. Cospargete di noci e servite con i formaggini.

Tempo di preparazione 40 minuti

Per persona ca. 23 g di proteine, 52 g di grassi, 10 g di carboidrati, 2500 kJ/600 kcal

 

Questa e altre ricette su www.migusto.ch

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