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Mousse di trota affumicata

100 g  di porro
1 dl   di panna
1 di gelatina
200 g  di formaggio fresco
al naturale
100 g di quark magro
2 filetti di trota affumicati
di ca. 100 g
2 rametti di aneto
1 cc di succo di limone
  sale alle erbe
  tabasco
  un poco porro
per guarnire
  grissini a piacere

Antipasto per 4 persone

1. Tagliate finemente il porro. Portate la panna a ebollizione. Unite il porro e fatelo cuocere finché diventa molle, quindi frullate. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mescolatela con la crema di porro finché si scioglie. Fate intiepidire la massa.
 
2. Mescolate 150 g di formaggio fresco con il quark fino a ottenere un composto omogeneo. Tritate finemente 1½  filetti di trota con l’aneto e incorporateli al formaggio. Condite la massa con il succo di limone e il Tabasco. Mescolate il formaggio fresco restante con la purea di porro. Distribuite a strati le due mousse nei bicchieri. Tenete in frigo, almeno per 1 ora, fino al momento di servire. A piacere, guarnite la mousse con il filetto di trota, il porro e l’aneto rimasti. Accompagnate con grissini o pane per toast.

Preparazione: ca. 40 minuti + refrigerazione almeno 1 ora

Per persona ca. 18 g di proteine, 25 g di grassi, 5 g di carboidrati, 1300 kJ/300 kcal

 

Questa e altre ricette su www.migusto.ch

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