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Muffin al limone con streusel alla chia

Ingredienti muffin

1    limone
150 g  di burro, morbido
150 g  di zucchero
1    presa di sale
uova
150 g  di farina
 25 g  di semi di chia
1 cc di lievito in polvere
12  pirottini di carta
per muffin
  zucchero a velo
per cospargere

Ingredienti streusel

 

35 g     di farina
25 g  di burro, morbido
25 g   di zucchero
20 g     di semi di chia

Per 12 muffin, per 1 stampo per muffin con 12 incavi

1. Per lo streusel, mescolate la farina con il burro, lo zucchero e i semi di chia e impastate fino a ottenere una pasta compatta. Mettete in frigo.

2. Scaldate il forno a 180 °C. Grattugiate finemente la scorza del limone. Pelate al vivo l’agrume. Con un coltello affilato liberate i filetti di limone dalle pareti divisorie, raccogliendone il succo. Tagliate i filetti a dadini. Per la pasta, con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma per alcuni minuti il burro con lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Unite un uovo alla volta. Unite la farina, i semi di chia e il lievito. Amalgamateli bene nella pasta con i filetti e il succo di limone.

3. Distribuite i pirottini negli incavi dello stampo. Versate la pasta nei pirottini. Distribuite lo streusel. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Lasciate raffreddare i muffin. Cospargeteli con poco zucchero a velo.

Preparazione ca. 25 minuti + cottura in forno ca. 35 minuti

Un muffin ca. 5 g di proteine, 15 g di grassi, 26 g di carboidrati, 1100 kJ/260 kcal

Suggerimento sulla chia: 

  • I semi di chia danno un piacevole effetto croccante alle pietanze, ad esempio ai dolci o alla panatura per la carne.

 

Questa e altre ricette su www.migusto.ch

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