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Pane croccante alla chia

 

50 g    di semi di chia
30 g   di semi di zucca
30 g  di semi di sesamo
75 g   di farina di spelta
originale Classic
75 g    di fiocchi d’avena
½ cc   di sale
2 cs  d’olio di colza
4 dl  d’acqua

Per ca. 36 pezzi

1. Mettete da parte 1 cucchiaio di semi di chia, 1 cucchiaio di semi di zucca e 1 cucchiaio di semi di sesamo. In una scodella mescolate i semi restanti con la farina, i fiocchi d’avena e il sale. Versate l’olio e l’acqua e mescolate bene. Lasciate riposare la pasta per ca. 10 minuti.

2. Scaldate il forno a 170 °C (aria calda). Distribuite la pasta su una teglia foderata con carta da forno e stendetela in un rettangolo di ca. 32 x 40 cm. Distribuite i semi messi da parte. Cuocete in forno per ca. 15 minuti, sfornate e tagliate in 36 pezzi. Infornate di nuovo e terminate la cottura del pane croccante per 50-60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Preparazione ca. 20 minuti + cottura in forno ca. 75 minuti

Conservazione:

In una scatola chiusa ermeticamente il pane croccante si conserva per ca. 2 settimane.

Un pezzo ca. 1 g di proteine, 2 g di grassi, 3 g di carboidrati, 150 kJ/40 kcal

Suggerimento per la presentazione:

Pane croccante alla chia con salmone: tritate finemente 2 gambi d’aneto. Grattugiate finemente la scorza di ½ limone. Mescolate entrambi con 100 g di crème fraîche. Condite con sale e pepe. Guarnite ca. 16 pezzi di pane croccante con la crème fraîche, 150 g di salmone affumicato e l’aneto

 

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