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Pane per toast alle erbe con salmone

Per 1 stampo per cake, 28 cm, per 1 pane, ca. 14 fette

Preimpasto

 
20 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
0,5 dl di latte, tiepido
1 cucchiaino di farina di spelta originale integrale

Pasta lievitata

2 gambi di basilico
4 gambi  di prezzemolo
500 g di farina di
spelta originale
integrale
2 cucchiaini di sale alle erbe
180 g di yogurt, al
naturale
0,5 dl d'olio d'oliva
  farina per
modellare

Guarnitura

 
200 g di salmone affumicato,
ad es. salmone affumicato
alla limetta Bio
250 g  di cottage cheese
  basilico per guarnire

Preparazione

  1. Per il preimpasto, mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per ca. 15 minuti, finché sulla superficie non si formano delle bollicine.
  2. Per la pasta lievitata, tritate finemente le erbe. Mescolatele in una scodella con gli altri ingredienti fino all'olio compreso. Unite il preimpasto e lavorate fino a ottenere una massa elastica. Copritela con un panno umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la massa raddoppia di volume.
  3. Su poca farina, lavorate brevemente la pasta e formate un rotolo. Accomodatelo nello stampo e appiattitelo. Copritelo e lasciatelo lievitare per ca. 30 minuti.
  4. Scaldate il forno a 200 °C. Infornate lo stampo su una placca posta nella parte bassa del forno. Coprite lo stampo con una seconda teglia. Cuocete il pane per ca. 30 minuti. Sfornate il pan carré, capovolgetelo su una griglia e lasciatelo raffreddare. Farcite 4 fette di pane con salmone, cottage cheese, basilico e servite.

SUGGERIMENTO: Potete usare il pane avanzato per preparare dei crostini

Preparazione ca. 20 minuti + lievitazione ca. 1 ½ ora + cottura in forno ca. 30 minuti

Una fetta farcita ca. 22 g di proteine, 11 g di grassi, 29 g di carboidrati, 1280 kJ/310 kcal
 

Questa e altre ricette su www.migusto.ch

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