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Sugo ratatouille

peperoncino
cipolla
1 kg di pomodori
3 cs  d’olio d’oliva
1 dl  di vino bianco
1 cc  di sale
grosso peperone giallo
150 g di zucchine
1 mazzetto  d’origano
1 mazzetto  di basilico
  pepe

Per 2 barattoli di ca. 5 dl

1. Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Tritate peperoncino e cipolla. Tagliate i pomodori a dadini. Scaldate la metà dell’olio e soffriggetevi la cipolla. Aggiungete i pomodori, il peperoncino e il vino. Condite la salsa con il sale e lasciatela sobbollire dolcemente per ca. 30 minuti semi incoperchiata.
 
2. Nel frattempo dimezzate i peperoni ed eliminate i semi. Tagliateli a dadini insieme con le zucchine. Tritate le erbe. Scaldate l’olio rimasto e fatevi rosolare le verdure in 2 volte, per ca. 3 minuti. Mescolate il tutto con le erbe e il sugo di pomodori. Fate cuocere la salsa per ca. 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Trasferite la salsa nei barattoli sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati e sigillate subito.

Suggerimento: Il sugo si conserva per ca. 6 mesi in un luogo fresco e buio.

Tempo di preparazione: 20 minuti + cottura ca. 30 minuti

Un barottolo ca. 8 g di proteine, 17 g di grassi, 23 g di carboidrati, 1300 kJ/310 kcal

 

Questa e altre ricette su www.migusto.ch

Saisonküche

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