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Rucola condita al pomodoro e cervelat con pancetta

2 pomodori
1 cs di concentrato di pomodoro
3 cs d’aceto balsamico bianco
1 cs  di miele di fiori liquido
5 cs  d’olio d’oliva
  sale, pepe
cervelat di pollame
12  fette di pancetta
300 g di rucola

Piatto principale per 4 persone

1. Incidete a croce i pomodori. Sbollentateli per ca. 30 secondi in acqua bollente e poi passateli sotto l’acqua fredda. Pelate i pomodori, dimezzateli, privateli dei semini e tritateli grossolanamente. Fate rosolare brevemente il concentrato di pomodoro in una padella. Toglietela dal fuoco, aggiungete l’aceto e mescolate. Riducete in purea con i pomodori, il miele e l’olio. Insaporite il condimento al pomodoro con sale e pepe e mettete in frigo.
 
2. Avvolgete ogni cervelat con 3 fette di pancetta. Rosolate in una padella per ca. 8 minuti. Condite la rucola con la salsa al pomodoro e servitela con le cervelat con pancetta tagliate a pezzi. Accompagnate con il condimento restante, a mo’ di ketchup.

Tempo di preparazione 30 minuti

Per persona ca. 26 g di proteine, 48 g di grassi, 11 g di carboidrati, 2400 kJ/580 kcal

 

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