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Smoothie di frutta alla chia

 

1    baccello di vaniglia
4 dl   di bevanda di riso
pesche
150 g   di lamponi
banana
30 g  di semi di chia 

Per 4 porzioni di ca. 2,5 dl

Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo e raschiate la polpa. Mettetela nel frullatore con gli ingredienti restanti, frullate bene e servite.

Preparazione ca. 10 minuti
Una porzione ca. 35 g di proteine, 5 g di grassi, 25 g di carboidrati, 700 kJ/170 kcal

Suggerimento: 

Se non avete un frullatore potente, prima di frullare i semi di chia pestateli finemente nel mortaio. Se preferite uno smoothie più liquido, diluitelo con un po’ di bevanda di riso. 

Suggerimenti sulla chia:

  • Solitamente i semi di chia vanno mischiati in proporzione1:6 (1 parte di semi di chia, 6 parti di liquido).
  • I semi di chia si gonfiano molto. Immersi in un liquido diventano da 10 a 12 volte più grossi, assumendo una consistenza gelatinosa.
  • Gli smoothie vanno serviti subito dopo essere stati preparati, altrimenti diventano troppo densi, perché i semi di chia si gonfiano. In alternativa, poco prima di servire, diluiteli di nuovo con il liquido appropriato.

 

Questa e altre ricette su www.migusto.ch

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