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Smoothie verde alla chia

 

1    limone
50 g   di semi di chia
4 dl   d’acqua
finocchio
200 g   d’ananas,
pesato mondato
100 g   di spinaci
3 cs   di miele d’acacia

Per 4 porzioni di ca. 2,5 dl

Spremete il limone. Versate nel frullatore il succo con i semi di chia e l’acqua. Tagliate a pezzi il finocchio e l’ananas. Metteteli nel frullatore con gli spinaci e il miele e frullate bene.

Preparazione ca. 15 minuti

Suggerimento: 

Se non avete un frullatore potente, prima di frullare i semi di chia pestateli finemente nel mortaio.

Una porzione ca. 5 g di proteine, 4 g di grassi, 22 g di carboidrati, 650 kJ/160 kcal

Suggerimenti sulla chia: 

  • Solitamente i semi di chia vanno mischiati in proporzione1:6 (1 parte di semi di chia, 6 parti di liquido).
  • I semi di chia si gonfiano molto. Immersi in un liquido diventano da 10 a 12 volte più grossi, assumendo una consistenza gelatinosa.
  • Gli smoothie vanno serviti subito dopo essere stati preparati, altrimenti diventano troppo densi, perché i semi di chia si gonfiano. In alternativa, poco prima di servire, diluiteli di nuovo con il liquido appropriato.

 

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