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Sottaceti misti

 

peperoni rossi
400 g    di cavolfiore
400 g di carote
6 dl d’aceto di vino bianco
al dragoncello
3 dl d’acqua
1 cc di semi di senape
gialla, in vendita al reformhaus
50 g di zucchero
15 g di sale
1 cc di pepe nero
in grani
1 mazzetto d’aneto
20 g  d’aglio

3 barattoli di ca. 6 dl

1. Dimezzate i peperoni, elimate i semi e tagliateli a pezzetti. Dividete il cavolfiore in rosette. Tagliate le carote a fette di ca. 3 mm.

2. Portate a ebollizione l’aceto con l’acqua, i semi di senape, lo zucchero, il sale e il pepe. Unite le punte d’aneto. Aggiungete le verdure e portate a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e fate macerare le verdure nel liquido, coperte, per 1 ora.

3. Aggiungete alle verdure l’aglio a fette. Fate spiccare nuovamente il bollore e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Estraete le verdure dal liquido e trasferitele nei barattoli sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati. Versate il liquido bollente che deve coprire completamente le verdure. Sigillate i barattoli e capovolgeteli per alcuni minuti. Prima di servire le verdure sott’aceto, fate riposare per 1 settimana.

Suggerimento: I sottaceti si conservano per ca. 6 mesi in un luogo fresco e buio.

Preparazione: 20 minuti + macerazione 1 ora + riposo 1 settimana

Per barattolo ca. 7 g di proteine, 1 g di grassi, 41 g di carboidrati, 1240 kJ/240 kcal

 

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